In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs.n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 a coloro che interagiscono con i servizi web di AVAP FORMIGINE Corpo Volontari di Pronto Soccorso Onlus, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://avapformigine.it/privacy

L’informativa è resa solo per il sito www.avapformigine.it (https://avapformigine.it) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è AVAP FORMIGINE Corpo Volontari di Pronto Soccorso  Onlus – via Sant’Onofrio, 3 – 41043 – Formigine (MO) – codice fiscale 94060000364.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati nominati per occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

I dati personali forniti dagli utenti che si registrano, in particolare nome e cognome con regione di provenienza nonché le loro email sono automaticamente inseriti in mailing list.

Tipologie dei dati trattati

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, o la compilazione di dati al form “richiedi informazioni”, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

 Il sito utilizza esclusivamente cookie tecnici, che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente.

Non vengono utilizzati quindi per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Nessun dato personale degli utenti viene acquisito e archiviato dal sito per l’invio di comunicazioni commerciali/personali.

per maggiori chiarimenti vi invitiamo a visitare la pagina: https://avapformigine.it/cookie

Facoltatività di trattamento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con AVAP FORMIGINE per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati verranno trattati da incaricati dell’associazione appartenenti alle categorie degli amministratori, segretari amministrativi ed eventualmente di amministratori di sistema.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (artt. 15-22 del Regolamento UE. 679/2016).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o per email all’indirizzo: direzione@avapformigine.it

 

Pagina redatta in conformità alle normative vigenti in materia di privacy.

Per maggiori informazioni clicca sul link qui sotto:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/36573

 

Informativa aggiornata al: 26/12/2018